Rezept Nr. 1 : Hackfleisch-Pfanne mit allerlei Gemüse

Besonders in dieser Jahreszeit wünscht man sich, nach einem anstrengenden Tag, Nichts sehnlicher als eine große Schale gefüllt mit warmer, dampfender, köstlich duftender…
Hmmm…
Ja…
Was eigentlich?
Im besten Falle sollte es auch noch schnell gehen, besonders wenn man ein hungriges Rudel im Nacken sitzen hat.
Aber wollte man nicht abnehmen oder sich zumindest gesünder ernähren?
Und die Kinder essen auch viel zu wenig Gemüse.
Tja, da komm ich ins Spiel!
Diesen Freitag stelle ich euch eines meiner Lieblingsrezepte vor. Für alle Rudelbändiger, sich selbst auf Diät gesetzten und Denen, den es nicht schnell genug gehen kann!

Hackfleisch-Pfanne mit allerlei Gemüse

Zeitaufwand : ca. 25 Minuten,
Zutaten : für ca. 2 Personen
Schwierigkeitsgrad : Normal

Zutaten

500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Dose Pizzatomaten
1 Zucchini
2 kleine Tomaten
1 Aubergine
150 g Frischkäse (wer mag auch mit Kräutern)
1 Mozzarella
3-4 Frühlingszwiebeln (einzelne Stangen)
3 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
n.B. Salz, Pfeffer und frischer Basilikum

Zubereitung

Die ganz Gewieften schnippeln das Gemüse am Tag zuvor, so geht es noch schneller ans Kochen. 😉
Aber Vorsicht!
Wer vorbereiten möchte, sollte die Zucchini- und die Auberginenscheiben bzw -würfel in Wasser einlegen, so werden Diese nicht braun.

img-20161208-wa0001.jpg

Als Erstes werden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten und der Knoblauch je nach belieben frisch in die heiße Pfanne gepresst oder in feine Stücke gehackt.

TIPP: Gepresst entfaltet sich das Aroma besser!

Nun wird das Olivenöl in einer großen und tiefen Pfanne erhitzt, worin die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch kurz angeschwitzt werden.

Danach das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Währenddessen wird das Gemüse in Würfel (wer es für die Kinder unscheinbarer machen will) oder Halbmond Scheiben geschnitten. Dies empfehle ich besonders bei der Zucchini und der Aubergine, da sie beim kochen die Sauce aufsaugen und super saftig werden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Ist das Fleisch soweit durch, kommen die Gemüsewürfel bzw. -scheiben hinzu und werden kurz mit gebraten.
Nun die Dose Pizzatomaten in die Pfanne geben und alles heiß werden lassen.
Jetzt kann der Frischkäse dazu und geschmolzen werden. Dazu am besten eine Mulde in der Mitte der Zutaten formen oder ihn in kleinen Portionen nach und nach dazugeben.
Alles gut umrühren und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Zuletzt werden die Mozzarella Scheiben auf das Gemüse in der Pfanne gelegt (oder einfach in einer Kreisform), 5 Minuten einen Deckel auf das Ganze und fertig ist das Low-Carb Abendmahl! 🙂

TIPP: Besonders gut schmeckt Reis dazu!

VEGGIE TIPP: Einfach das Hackfleisch weglassen, oder durch Soja Geschnetzeltes                                         ersetzen!

Lasst es euch schmecken!

Bleibt lecker,
eure Munchkin

 

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