Rezept Nr. 5 : Hack-Käse-Eintopf

Februar

Wetter = Bäh!

“Wann kommt der Frühling denn endlich?” fragen sich vielleicht Einige.
Nun ja, dass dauert noch ein Bisschen.
Aber wisst ihr wie ihr die Zeit bis dahin wie im Fluge vergehen lassen könnt?
Indem ihr Eintopf kocht. 😉
Naja, dass reicht vielleicht nur für eine relativ kurze Zeitspanne, aber immerhin ist so viel Zeit dann bis zum Frühling verstrichen!
Also, ab an die Arbeit!

Hack-Käse-Eintopf nach Munchkin-Art

Zutaten: Für etwa 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: Normal
Dauer: ca. 55 Minuten

• 2 dicke Stangen Lauch/Poree
• Ca. 4 Möhren
• 1 Dose Mais
• 2 Päckchen Schmelzkäse
• Ca. 6 mittelgroße Kartoffeln
• 500-600g gemischtes Hackfleisch
• 1 Bund gehackte Petersilie
• n.B. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Wasser

Als Erstes wird sämtliches Gemüse geputzt und gewaschen.[Beim Lauch/Poree besonders gründlich sein, wegen eventuellen Sandresten zwischen den Schichten.]
Der Lauch wird nun der Länge nach halbiert und jede Hälfte in feine Ringe geschnitten.
Die Möhren schälen, ebenfalls der Länge nach halbieren und in halbmondförmige Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln nach dem Schälen in mundgerechte Stücke schneiden. [Aber nicht zu groß.]
Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
Wenn das Alles erledigt ist, wird das Hackfleisch in einem großen Topf [das wird unser Eintopf-Topf :D] krümelig gebraten.
Dann kommen als Erstes die Möhren- und Kartoffelstückchen hinzu.
Einmal kräftig vermengen, Deckel drauf und für ungefähr 5 Minuten anschwitzen lassen. [Das ganze auf einer mittleren Hitze.]
Nach 5 Minuten darf auch der Lauch/Poree dazu.
Nochmals gut umrühren, Deckel drauf und 5 Minuten anschwitzen.
Jetzt sollte der Lauch um Einiges geschrumpft und ein bisschen mehr Platz im Topf sein.
Als Nächstes kommt ungefähr 1,5l Gemüsebrühe hinzu.
Entweder ihr bereitet diese Vorher in einem anderen Gefäß vor oder ihr gebt einfach Wasser in den Topf und mischt das Gemüsebrühpulver so dazu.
Dabei immer mit wenig Pulver anfangen und abschmecken.
Es sollte so viel Flüssigkeit im Eintopf sein, dass Alles gut bedeckt ist. Anschließend lasst ihr Alles für eine halbe Stunde auf mittlerer Hitze köcheln. Danach könnt ihr löffelweise den Schmelzkäse dazu geben.

TIPP: Gut umrühren, bis der Käse sich aufgelöst hat!

Sobald das der Fall ist, kann man gerne nochmal den Geschmack überprüfen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nachwürzen.
Jetzt kommt auch der Mais hinzu, sowie die gehackte Petersilie.
Wer möchte, kann alles nochmal 15 Minuten kochen lassen, um sicher zu gehen das Alles durch ist.

TIPP: Baguette oder Partybrötchen zum Tunken anbieten!

VEGGIE TIPP: Statt dem Hackfleisch mehr Gemüse oder Soja Fleisch nehmen !

Guten Appetit und bleibt lecker,
Eure Munchkin ❤

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s